Comment ne pas succomber aux envies de sucre en hiver ?
De la terre à l'assiette
Le magazine du bien manger et de la santé
Comment ne pas succomber aux envies de sucre en hiver ?
De la terre à l'assiette
Fêtes : quelle alimentation pour éliminer les excès ?
De la terre à l'assiette
Poisson : à quel labels se fier ?
De la terre à l'assiette
Quelle alimentation pour booster nos défenses immunitaires en hiver ?
De la terre à l'assiette
Femmes enceintes : pourquoi c'est important de manger des fruits et des légumes
De la terre à l'assiette
De la crèche à la cantine, les repas idéaux pour nos enfants
De la terre à l'assiette
Pourquoi les fruits et légumes de saison nous font du bien ?
De la terre à l'assiette
Alimentation : comment prendre soin de nos séniors ?
De la terre à l'assiette
Les meilleurs aliments pour prévenir les maladies cardiovasculaires
De la terre à l'assiette
Prochaine diffusion
Aujourd'hui toutes les études le montrent : se nourrir avec une alimentation équilibrée et de qualité est indispensable pour prévenir les maladies et vivre en bonne santé à toutes les étapes de la vie. Bien manger c’est aussi tenir compte des origines et des modes de production respectueux des sols et de la biodiversité. C’est ce que s’efforcent de faire avec passion nos agriculteurs, soucieux de nous donner le meilleur de ce que la nature nous offre, tout en valorisant les productions agricoles françaises. Au travers d'études scientifiques, de rapports, d'initiatives locales et gouvernementales, ou encore d'innovations, « De la terre à l’assiette » nous donne les clés chaque semaine pour nous aider à mieux nous nourrir et rester en bonne santé. Avec le soutien de Mutualia.
Présenté par Emilie Chaussier
L'intégrale du 28 janvier