De la terre à l'assiette
Le magazine du bien manger et de la santé
Épisodes
Santé | Le
De la terre à l'assiette : Comment les agriculteurs prennent soin de notre santé
De la terre à l'assiette
Santé | Le
Viande rouge : quelle quantité consommer pour être en bonne santé ?
De la terre à l'assiette
Description
Prochaine diffusion
24/04/2025 jeudi à 08h56
Aujourd'hui toutes les études le montrent : se nourrir avec une alimentation équilibrée et de qualité est indispensable pour prévenir les maladies et vivre en bonne santé à toutes les étapes de la vie. Bien manger c’est aussi tenir compte des origines et des modes de production respectueux des sols et de la biodiversité. C’est ce que s’efforcent de faire avec passion nos agriculteurs, soucieux de nous donner le meilleur de ce que la nature nous offre, tout en valorisant les productions agricoles françaises. Au travers d'études scientifiques, de rapports, d'initiatives locales et gouvernementales, ou encore d'innovations, « De la terre à l’assiette » nous donne les clés chaque semaine pour nous aider à mieux nous nourrir et rester en bonne santé. Avec le soutien de Mutualia.
Présenté par Emilie Chaussier